Салат «Южная ночь»

Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 400г.
- Куриное филе — 300 грам.
- Лук — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яичка — 3 шт.
- Специи — Хмели-сунели
- Зелень — укроп.
- Зеленоватый горошек — 3-4 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на большой терке.
- Шаг 2 Куриное филе отварить, остудить и убористо порезать.
- Шаг 3 Лук порезать убористо.
- Шаг 4 Баклажаны порезать кубиками и обильно посолить, бросить на 20-30 минут. Далее помыть под проточной водой. Обжарить на растительном масле.
- Шаг 5 Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на большой терке.
- Шаг 6 Яичка отварить, остудить, очистить. Разделять белки от желтков. Белки натереть на маленькой терке. Желтки нетрудно нарубить ножиком.
- Шаг 7 Сейчас выкладываем салат оболочками: поначалу на половину блюда поставить банку. И сейчас выкладываем вокруг салат — картофель, майонез, куриное филе, лук, баклажаны, желтки, майонез, орешки грецкие, "Хмели-сунели, свекла, майонез, белки.
- Шаг 8 Украсить убористо нарезанным укропом, зеленоватым горошком, листиками петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий