Итальянский хлебный салат

Ингредиенты
- Черствый хлеб — сто-150 грам.
- Помидоры 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое -2 ст.литр..
- Масло растительное — 2 ст.литр..
- Уксус — 1 ст.литр..
- Горчица — 1 ч. литр..
- Зеленоватый лук — 1 пучок.
- Петрушка — веточка.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в бездушной воде и раскрошить в небольшую крошку.
- Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семечки и тонко порезать.
- Шаг 3 Огурец порезать маленькими кубиками.
- Шаг 4 Репчатый и зеленоватый лук порезать тонко, чеснок выдавить сквозь чеснокодавку.
- Шаг 5 Перемешать хлебные крошки, нарезанные овощные культуры, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
- Шаг 6 Сделать заправку: перемешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
- Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежайшим огурцом, маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий