Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты

  • Черствый хлеб — сто-150 грам.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины — 5 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое -2 ст.литр..
  • Масло растительное — 2 ст.литр..
  • Уксус — 1 ст.литр..
  • Горчица — 1 ч. литр..
  • Зеленоватый лук — 1 пучок.
  • Петрушка — веточка.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в бездушной воде и раскрошить в небольшую крошку.
  • Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семечки и тонко порезать.
  • Шаг 3 Огурец порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Репчатый и зеленоватый лук порезать тонко, чеснок выдавить сквозь чеснокодавку.
  • Шаг 5 Перемешать хлебные крошки, нарезанные овощные культуры, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
  • Шаг 6 Сделать заправку: перемешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
  • Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежайшим огурцом, маслинами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика