Крылья ската

Крылья ската

Ингредиенты

  • Крылья ската — четыресто-500 грам.
  • Каперсы — 2 ст.литр..
  • Сливочное масло — 4 ст.литр..
  • Зелень петрушки — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Пытка — 2-3 ст.литр..
  • Соль, свежемолотый темный либо белоснежный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тонко порезать петрушку, удалив строгие стволы. Нарубить каперсы. Выжать сок из половины лимона.
  • Шаг 2 Порезать крыло ската порционными ломтями. Рассыпать пытку по великой тарелке, посолить и поперчить. Обвалять в ней рыбу, чтоб она на сто процентов покрылась пыткой.
  • Шаг 3 На сильном огне разогреть сковородку и растопить половину масла. В шипящее масло выложить рыбу и поджарить до румяной корочки с каждой сторонки, по 4-5 мин. Разложить ската по предварительно нагретым тарелкам и выслеживать, чтоб он не остыл.
  • Шаг 4 Сейчас надобно действовать живо. Поставить сковороду наново на огонь и положить оставшееся масло. Иной раз масло начнет пениться и станет слегка карим, добавить каперсы и петрушку. Пустить целому этому обжариться — дословно 2 сек.
  • Шаг 5 Полить все соком лимона и пустить покипеть еще 5-10 сек., совершенно мало посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Потом полить каждую порцию рыбы соусом искренне в тарелке и немедля подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика