Крылья ската

Ингредиенты
- Крылья ската — четыресто-500 грам.
- Каперсы — 2 ст.литр..
- Сливочное масло — 4 ст.литр..
- Зелень петрушки — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Пытка — 2-3 ст.литр..
- Соль, свежемолотый темный либо белоснежный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тонко порезать петрушку, удалив строгие стволы. Нарубить каперсы. Выжать сок из половины лимона.
- Шаг 2 Порезать крыло ската порционными ломтями. Рассыпать пытку по великой тарелке, посолить и поперчить. Обвалять в ней рыбу, чтоб она на сто процентов покрылась пыткой.
- Шаг 3 На сильном огне разогреть сковородку и растопить половину масла. В шипящее масло выложить рыбу и поджарить до румяной корочки с каждой сторонки, по 4-5 мин. Разложить ската по предварительно нагретым тарелкам и выслеживать, чтоб он не остыл.
- Шаг 4 Сейчас надобно действовать живо. Поставить сковороду наново на огонь и положить оставшееся масло. Иной раз масло начнет пениться и станет слегка карим, добавить каперсы и петрушку. Пустить целому этому обжариться — дословно 2 сек.
- Шаг 5 Полить все соком лимона и пустить покипеть еще 5-10 сек., совершенно мало посолить и поперчить.
- Шаг 6 Потом полить каждую порцию рыбы соусом искренне в тарелке и немедля подавать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий