Варенье из хурмы

Ингредиенты
- Хурма — 500 грам.
- Сахар — 500 грам.
- Ванилин — 1 пакетик.
Метод приготовления
- Шаг 1 Превосходно помытую хурму очистить от хвостиков и косточек, тонко порезать. Засыпать сахаром. Потом того, как плоды пустят сок, добавить ванилин. Варить на малом огне 2 часа, время от времени помешивая.
- Шаг 2 Далее массу остудить, и заново 1,5-2 часа варить на малом огне, помешивая.
- Шаг 3 Готовность варенья инспектировать — провести закраиной ложки по высокому оболочке варенья, налитому на блюдце. Ежели след от ложки заплывает чрезвычайно неторопливо (либо не заплывает совсем) варенье готово.
Приятного аппетита!
оставить комментарий