Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Нут (горох) — 200 грам.
  • Шампиньоны бодрые — 200 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Юный чеснок — 4 зубчика
  • Томатный соус — 3 ст.литр..
  • Острая аджика — 0,5 ч.литр..
  • Растительное масло — 4 ст.литр..
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Нут залить прохладной водой и бросить на 4 часа. Далее слить воду, помыть горох и опять залить его прохладной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как вода закипит, убавить огонь до малого и варить нут в процесс часа. Лишь после чего нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут отбросить на дуршлаг и пустить стечь воды, оставив сто мл. бульона для блюда.
  • Шаг 2 Шампиньоны промыть и немало порезать.
  • Шаг 3 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Иной раз масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду шампиньоны и немножко обжарить их. Не быть достойным их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Хватить, чтоб грибы замерзли мягенькими. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Далее выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
  • Шаг 7 Добавить в сковороду убористо порубленный юный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
  • Шаг 8 Подержать на огне еще пару минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся опосля варки гороха сто мл. бульона. Все добро перемешать. Накрыть сковороду крышкой и гасить на слабом огне 10 минут.
  • Шаг 9 Зелень кинзы убористо нарубить ножиком и число добавить в сковороду. Перемешать и сшибить с огня.
  • Шаг 10 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика