Запеченная треска с соусом песто

Ингредиенты
- Филе трески без кожи и костей 700 грам.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 0,5 шт.
- Болгарский красноватый перец 2 шт.
- Кубик овощного бульона 0,5 шт.
- Вода 3 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимон 0,5 шт.
- Соус песто 4 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Треску разрезать на куски, посолить, поперчить.
- Шаг 2 Лук порезать полукольцами (либо кольцами), чеснок на маленькие куски.
- Шаг 3 Брокколи и перец промыть, перец порезать, брокколи поделить на соцветия.
- Шаг 4 Бульонный кубик растворить в воде.
- Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощные культуры в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
- Шаг 6 Сверху выложить куски рыбы, полить соком лимона, возместить треску соусом песто, оставшийся лимон можнож порезать и разложить.
- Шаг 7 Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.
Приятного аппетита!
оставить комментарий