Цветная запеканка из цуккини

Ингредиенты
- Цуккини — 300 грам.
- Шпинат — 150 грам.
- Перец болгарский сладостный — 3 шт.
- Яичка — 5 шт.
- Сыр сливочный — сто грам.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Томатная паста — 1 ст.литр..
- Сливки — 1/2 стакана.
- Грибы белоснежные — 150 грам.
- Базилик — немножко веточек.
- Сыр жесткий — сто грам.
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Цуккини порезать рослыми ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.
- Шаг 2 Шпинат убористо порезать, сладостный перец порезать кубиками.
- Шаг 3 Для внутренности: 1 яичко соединить с тертым сливочным сыром, шпинатом, обрубленным чесноком, томатной пастой, посолить и поперчить.
- Шаг 4 На каждый ломтик цуккини положить по 1 ст. ложке внутренности, свернуть рулетом и уложить их в смазанную маслом форму.
- Шаг 5 Оставшиеся яичка взбить со сливками, мелкорубленными грибами, сладостным перцем и базиликом (убористо порезать). Залить приобретенной консистенцией рулетики, посыпать их тертым сыром и запекать 15 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий