Варенье из физалиса

Ингредиенты
- Физалис очищенный — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 500 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Варенье из физалиса варится в три шага.
- Шаг 2 Все плоды поделить на 2 числа, а сахар на 3 числа.
- Шаг 3 Из одной числа готовят сироп. Половину физалиса (500 грам.) засыпают третьей частично сахара (500 грам.) и заливают водой.
- Шаг 4 Сироп кипятят 3-4 минутки и горячим заливают оставшуюся количество плодов. Их выдерживают более 4 часов, после этого набавляют еще 500 грам. сахара, кастрюля подогревается на небольшом огне до полного растворения сахара (можнож осмотрительно помешивать), далее варенье варят 810 мин, не дозволяя бурного кипения.
- Шаг 5 Снимают с огня и заново выстаивают 6 часов.
- Шаг 6 После этого набавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье.
- Шаг 7 Готовый продукт можнож консервировать или немедля подавать к столу на десерт.
Приятного аппетита!
оставить комментарий