Рыба под сливочным соусом

Ингредиенты
- Филе щуки, линя либо окуня — 1,25 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Пытка — 2 ст.литр..
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец и темный перец — по 20 горошин
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рыбное филе порезать кусками, посолить и бросить на 1 час.
- Шаг 2 Морковь, лук и корень петрушки очистить и тонко порезать.
- Шаг 3 Вскипятить 0,75 литр. воды, положить морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, пряности, добавить сливочное масло, довести до кипения и гасить в этом бульоне куски рыбы в движение 10 минут.
- Шаг 4 Рыбу вытащить. Бульон процедить и соединить с рыбой.
- Шаг 5 Сливки смутить с пыткой, добавить в кастрюлю с рыбой, гасить еще 5-10 минут.
- Шаг 6 Рыбу подавать сообща с сливочным соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий