Джем из киви и апельсинов

Ингредиенты
- Киви — 1 кг.
- Апельсины — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Сахар — 1 кг.
- Желфикс — 1 пакетик.
- Ликер апельсиновый — 30 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Шаг 2 Из апельсина и лайма выдавить сок, смутить их с нарезанными киви, засыпать один-одинешенек кг сахара, накрыть крышкой бросить на ночь в холодильнике.
- Шаг 3 С утра в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, повсевременно помешивая.
- Шаг 4 Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. литр.. ванильного сахара.
- Шаг 5 Готовый джем разлить в подготовленные емкости и закатать крышками. Перевернуть ввысь дном.
Приятного аппетита!
оставить комментарий