Джем из киви и апельсинов

Джем из киви и апельсинов

Ингредиенты

  • Киви — 1 кг.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Желфикс — 1 пакетик.
  • Ликер апельсиновый — 30 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 2 Из апельсина и лайма выдавить сок, смутить их с нарезанными киви, засыпать один-одинешенек кг сахара, накрыть крышкой бросить на ночь в холодильнике.
  • Шаг 3 С утра в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, повсевременно помешивая.
  • Шаг 4 Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. литр.. ванильного сахара.
  • Шаг 5 Готовый джем разлить в подготовленные емкости и закатать крышками. Перевернуть ввысь дном.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика