Кальмар тушеный с морковью и луком

Кальмары тушеные с луком и морковью

Ингредиенты кальмаров тушеных с луком и морковью

  • Тушка кальмара 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.литр..
  • Чеснок 1-2 зубчиков.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Ежели кальмары замороженные, их нужно разморозить. Ни при каких обстоятельствах не сооружайте эту функцию в микроволновке! Они обязаны оттаять при к-тной тмп-ре. Потом обдать кальмары крутым кипяточком и потом окунуть в неотзывчивую воду. После чего очистить тушки от наружной диафрагмы. Очищенные тушки кальмара порезать колечками либо соломкой.
  • Шаг 2 Морковку почистить и порезать высокими полосами либо натереть на большой терке.
  • Шаг 3 Луковицу очистить и порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и гасить на небольшом огне до готовности. Превосходнее накрыть сковороду крышкой.
  • Шаг 5 Иной раз лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По вожделению можнож добавить тонко нарезанный чеснок.
  • Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и гасить кальмары минутки 3-4, временами помешивая.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика