Кальмар тушеный с морковью и луком

Ингредиенты кальмаров тушеных с луком и морковью
- Тушка кальмара 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.литр..
- Чеснок 1-2 зубчиков.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Ежели кальмары замороженные, их нужно разморозить. Ни при каких обстоятельствах не сооружайте эту функцию в микроволновке! Они обязаны оттаять при к-тной тмп-ре. Потом обдать кальмары крутым кипяточком и потом окунуть в неотзывчивую воду. После чего очистить тушки от наружной диафрагмы. Очищенные тушки кальмара порезать колечками либо соломкой.
- Шаг 2 Морковку почистить и порезать высокими полосами либо натереть на большой терке.
- Шаг 3 Луковицу очистить и порезать маленькими кубиками.
- Шаг 4 Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и гасить на небольшом огне до готовности. Превосходнее накрыть сковороду крышкой.
- Шаг 5 Иной раз лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По вожделению можнож добавить тонко нарезанный чеснок.
- Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и гасить кальмары минутки 3-4, временами помешивая.
Приятного аппетита!
оставить комментарий