Фаршированные баклажаны по-турецки

Ингредиенты
- Баклажаны — 6-8 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Для внутренности:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лук — 2-3 шт.
- Фарш — 200 грам.
- Помидоры — 4 шт.
- Перец зеленоватый — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — пучок
- Соль, перец красноватый и темный молотые — по вкусу.
- Томатная паста — 1-2 ст.литр..
- Жгучая вода — 1 стакан
Метод приготовления
- Шаг 1 Промыть баклажаны, срезать шкурку вдоль мелкими полосами так, чтоб вышла зебра. Порезать вдоль. Посолить и опустить на 20 минут в прохладную воду.
- Шаг 2 Убористо порезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипяточком, сшибить шкурку и убористо порезать. Измельчить петрушку. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Потом добавить фарш и потушить все совместно до испарения сока фарша. Сейчас добавить помидоры и пожарить до испарения сока внутренности. Сбив начинку с огня, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и кропотливо перемешать. Фарш готов.
- Шаг 3 Масло раскалить и обжарить баклажан. Оставшаяся шкурка обязана обуглиться, а мякоть подрумяниться. Иной раз баклажаны станут мягенькими, выложим их на бумажные полотенца. Потом, иной раз излишний жир устранится, переместить баклажанчики на противень. Раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их лакомой внутренностями из мяса и овощей. Сверху — кусок помидора и перца.
- Шаг 4 В кипяченной воде растворить томатную пасту, добавить 2 зубка чеснока. Приобретенный соус вылить в противень. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий