Камбала в овощной шубке в мультиварке

Камбала в овощной шубке в мультиварке

Ингредиенты

  • Камбала — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр жестких видов — сто грам.
  • Лимон либо лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.
  • Для гарнира:
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сметана — 3 ст.литр..
  • Вода — сто-150 мл.
  • Полный сил укроп — пучок.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Камбалу слегка разморозить т.к. ее свободнее вычищать. Камбалу промыть, отрезать у нее плавники, хвост и котелок. Сшибить с камбалы шкуру, с каждого бока это необходимо сооружать по отдельности. Далее очистить камбалу от внутренностей и порезать каждую тушку камбалы на три числа. Каждый кус камбалы дополнительно разрезать напополам вдоль хребта, в итоге подобать получиться двенадцать мелких пластов. Сложить пласты камбалы в пригодную посуду, посолить и добавить сок 1-го лимона либо лайма. Отдать камбале промариноваться в движение получаса.
  • Шаг 2 Лук и морковь почистить. Лук порезать четвертинками, а морковь натереть на большой терке. Моркови и лука подобать иметься самое большее, оттого пытайтесь избирать овощные культуры большущего размаха либо повысьте их численность.
  • Шаг 3 В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, включить режим выпечки на 20 минут. В разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Крышку мультиварки при всем этом накрывать не надо.
  • Шаг 4 Картофель почистить и порезать густыми ломтиками. Помидоры порезать кружочками. Подготовить сметанный соус, для этого смутить три столовых ложки сметаны, воду и соль.
  • Шаг 5 Потом окончания режима выпечки переложить зажарку из лука и моркови в иную посуду, а в кастрюлю мультиварки уложить ломтики кортошки. Залить картофель сметанным соусом и посыпать сверху порезанным укропом.
  • Шаг 6 Определить на кастрюлю мультиварки сетку для варки на пару. С камбалы слить маринад и уложить пластики камбалы на сетку. Сверху на камбалу уложить оболочка из обжаренного лука с морковью. Сверху на зажарку выложить кружочки помидор. Посыпать все натертым на большой терке сыром. По вожделению можнож уложить сверху на сыр 1-2 лавровых листочка либо немножко горошинок темного перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить картофель и камбалу сразу на режиме варка на пару в движение 25 минут. Во пора приготовления на картофель будет стекать сок от находящихся на сетке камбалы и овощей, придавая ему доп вкус и запах. Камбала в близкую очередь будет приготовляться на пару, тот или другой обогащен запахами сметаны и укропа. В итоге получиться аппетитное и аппетитное блюдо, включающее в себя и гарнир, и нежную рыбу.
  • Шаг 7 Потом окончания режима варки на пару сшибить сетку с камбалой с кастрюли мультиварки. Выложить на блюдо картофель либо разложить его немедленно по тарелкам. Поделить на порции камбалу и добавить ее к картофелю. Специализированная на пару камбала выходит чрезвычайно сочной и ласковой, в сочетании с гарниром из кортошки выходит настоящее 2-ое блюдо, тот или другой понравится целой семье.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика