Острая говядина в красном вине

Ингредиенты
- Филе говядины — 700 грам
- Бульон говяжий — сто мл
- Красноватое неотзывчивое вино — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Сливочное масло — 2 ст.литр..
- Бальзамический уксус — 1 ст.литр..
- Лист малабарской корицы — 2 шт
- Соль
- Апельсиновый перец
Метод приготовления
- Шаг 1 Мясо режем поперек волокон незначительными кусками и посыпаем апельсиновым перцем .

- Шаг 2 На разогретую сковороду прибавляем оливковое и сливочное масло, нагреваем и выкладываем говядину, обжариваем до румяной корочки. Солим.

- Шаг 3 Прибавляем бульон, вино, бальзамический уксус. Доводим до кипения, прибавляем лист малабарской корицы.

- Шаг 4 Убавляем огонь, прикрываем сковороду крышкой и гасим на слабом огне около часа.

- Шаг 5 Подаем с возлюбленным гарниром.
Приятного аппетита!
оставить комментарий