ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр

Ингредиенты

  • скумбрия с/мтр — 1 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец темный молотый
  • сок 1/3 количества лимона
  • картофель — 3-4 шт.
  • сыр жесткий — 20-30 грам
  • сметана — 1-2 ч. литр..
  • масло растительное

Метод приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию размораживаем, отрезаем башку, хвост, устраняем внутренности. Отлично моем. Отделяем хребет, срезав острым ножиком с 2-ух сторонок вдоль филе. Маленькие косточки по вероятности устраняем.ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 2 Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и сохраняем мариноваться на 30 минут.ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 3 Сырок натираем на большой терке, прибавляем чеснок, пропущенный спустя пресс, и тонко нарезанный лук. Помешиваем. ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 4 Картофель вычищаем, режем дольками, отвариваем в пароварке в движение 15-20 минут. ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину филе скумбрии . На рыбу выкладываем начинку из сыра. ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 6 Прикрываем 2-ой половиной скумбрии, прижать мало. Сверху смазываем сметаной. Близко с фаршированной рыбкой размещаем дольки вареного кортошки, солим, перчим. ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 7 Форму для запекания ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 8 Далее форму достаем, посыпаем рыбу и картофель тертым на средней терке сыром и опять ставим в духовку на 10 минут. ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтр
  • Шаг 9 Запеченную скумбрию с сыром посыпаем зеленью и подаем к столу.ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМтрПриятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика