ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

Ингредиенты
- скумбрия с/мтр — 1 шт.
- сырок плавленый — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец темный молотый
- сок 1/3 количества лимона
- картофель — 3-4 шт.
- сыр жесткий — 20-30 грам
- сметана — 1-2 ч. литр..
- масло растительное
Метод приготовления
- Шаг 1 Скумбрию размораживаем, отрезаем башку, хвост, устраняем внутренности. Отлично моем. Отделяем хребет, срезав острым ножиком с 2-ух сторонок вдоль филе. Маленькие косточки по вероятности устраняем.

- Шаг 2 Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и сохраняем мариноваться на 30 минут.

- Шаг 3 Сырок натираем на большой терке, прибавляем чеснок, пропущенный спустя пресс, и тонко нарезанный лук. Помешиваем.

- Шаг 4 Картофель вычищаем, режем дольками, отвариваем в пароварке в движение 15-20 минут.

- Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину филе скумбрии . На рыбу выкладываем начинку из сыра.

- Шаг 6 Прикрываем 2-ой половиной скумбрии, прижать мало. Сверху смазываем сметаной. Близко с фаршированной рыбкой размещаем дольки вареного кортошки, солим, перчим.

- Шаг 7 Форму для запекания ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

- Шаг 8 Далее форму достаем, посыпаем рыбу и картофель тертым на средней терке сыром и опять ставим в духовку на 10 минут.

- Шаг 9 Запеченную скумбрию с сыром посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий