Чихиртма
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Яичка — 5-6 шт.
- Лук — 200 грам
- Пытка — 2 ст.литр..
- Растительное масло
- Перец
- Лимон
- Соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Разрезать курицу на 4 количества, залить 3 литр. воды и варить до готовности.
- Шаг 2 Разделять мясо от костей и процедить бульон.
- Шаг 3 Тонко порезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Шаг 4 Обжарить пытку до конфигурации цвета.
- Шаг 5 Охладить пытку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
- Шаг 6 Добавить пытку в горячий бульон.
- Шаг 7 Добавить лук и варить 7 минут.
- Шаг 8 Взбить яичка.
- Шаг 9 Добавить яичка в горячий бульон непрерывно помешивая.
- Шаг 10 Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 11 Сшибить с огня.
- Шаг 12 Суп разлить по тарелкам.
- Шаг 13 Положить в тарелки мясо.
- Шаг 14 Добавить 1 ч.литр.. лимонного сока.
- Шаг 15 Посыпать зеленью.
оставить комментарий