Сельдерей (корень) жареный

Ингредиенты сельдерея (корня) жареного
- Сельдерей корень — 1 шт. (приблизительно 800 грам.)
- Растительное масло — для жгучи.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка (необязательно)
- Соль, зелень — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сельдерей промыть, очистить. Порезать соломкой как картошку.
- Шаг 2 Сбрызнуть лимонным соком (чтоб сельдерей не потемнел), перемешать. Бросить на пару минут.
- Шаг 3 Поджарить приготовленный сельдерей на раскаленном масле. Огонь чуток выше среднего. Посолить-поперчить. Жарится овощ прытче чем картошка, потому превосходнее помешивать, чтоб не подгорел.
- Шаг 4 Можнож грызть и как без помощи других блюдо, а можнож употреблять как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий