Цитрусовые конфеты

Цитрусовые конфеты

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Сахар 80 грам.
  • Манная крупа 2 ст. ложки с горкой
  • Орешки 50 грам.
  • Кунжут — 1-2 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сшибить цедру с апельсина и лимона и выжать сок (сто мл.).
  • Шаг 2 В кастрюльку влить сок с цедрой, воду и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минутки.
  • Шаг 3 Всыпать манную крупу высокой струйкой в жидкость, непрерывно помешивая. Варить манку 5-7 минут. Масса обязана получится довольно густой. Сшибить с огня и слегка остудить.
  • Шаг 4 Орешки слегка жарить и измельчить блендером. Можнож бросить некрупные куски. Орешки любые, тот или иной для вас по вкусу. Измельченные орешки всыпать в теплую манку, скрупулезно размешать. Ежели масса недостаточно частая, добавить еще орехов.
  • Шаг 5 Отщипывая от массы маленькие куски, скатать шарики размахом с грецкий орешек. Обвалять в кунжуте.
  • Шаг 6 Конфеты раздобываются чрезвычайно ароматные, с ясным апельсиновым вкусом, чрезвычайно схожи на мармелад.
  • Шаг 7 Конфеты поставить в морозильник.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика