Цитрусовые конфеты

Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Вода 50 мл.
- Сахар 80 грам.
- Манная крупа 2 ст. ложки с горкой
- Орешки 50 грам.
- Кунжут — 1-2 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сшибить цедру с апельсина и лимона и выжать сок (сто мл.).
- Шаг 2 В кастрюльку влить сок с цедрой, воду и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минутки.
- Шаг 3 Всыпать манную крупу высокой струйкой в жидкость, непрерывно помешивая. Варить манку 5-7 минут. Масса обязана получится довольно густой. Сшибить с огня и слегка остудить.
- Шаг 4 Орешки слегка жарить и измельчить блендером. Можнож бросить некрупные куски. Орешки любые, тот или иной для вас по вкусу. Измельченные орешки всыпать в теплую манку, скрупулезно размешать. Ежели масса недостаточно частая, добавить еще орехов.
- Шаг 5 Отщипывая от массы маленькие куски, скатать шарики размахом с грецкий орешек. Обвалять в кунжуте.
- Шаг 6 Конфеты раздобываются чрезвычайно ароматные, с ясным апельсиновым вкусом, чрезвычайно схожи на мармелад.
- Шаг 7 Конфеты поставить в морозильник.
Приятного аппетита!
оставить комментарий