Готовим желе с хурмой и ананасами

Ингредиенты
- Желатин 20 грам,
- Хурма 4 шт,
- Консервированные ананасы половина банки,
- Сахар 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Желатин замачиваем в один-одинешенек стакане кипяченой воды, и забываем набухать ориентировочно на час.
- Шаг 2 Затем того, как желатин набух, помещаем его на огонь, набавляем сахар и доводим до кипения. Кипятить не заслуживает, желатин соответствен раствориться на сто процентов.
- Шаг 3 Нарезаем ананасы кубиками.
- Шаг 4 Цедим раствор желатина и путаем его с мякотью хурмы.
- Шаг 5 Берем креманки и заливаем их желе, после этого помещаем в холодильник до того времени, пока масса на сто процентов не застынет и не начнет густеть. Шаг 6 Затем того, как желе стало наиболее густым, поверх него распределяем наши кубики ананасов, помещаем в холодильник и забываем до застывания.
Приятного аппетита!
оставить комментарий