Медовые ириски
Ингредиенты
- Сахар — 300 грам.
- Мед — 120 грам.
- Масло сливочное — 120 грам.
- Сливки 35% — 250 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мед и сахар путаем в ковшике и ставим на незначительный огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
- Шаг 2 По количествам прибавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
- Шаг 3 Варим до подходящей смеси. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей консистенции на неотзывчивую поверхность, приносим застыть и пробуем, улаживает ли смесь.
- Шаг 4 Противень либо поднос застилаем пергаментом (он обязан быть превосходно промаслен, по другому намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую консистенция и приносим остыть, но не без остатка.
- Шаг 5 Еще мягенький ирис разрезаем ножиком на квадратики.
Приятного аппетита!