Грибная запеканка с перловкой

Ингредиенты
- Крупа перловая — 150 грам.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны -350 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Сыр — 75 грам.
- Масло сливочное — 25 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Помыть перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Переложить крупу в миску, залить водой и бросить на 4 часа. Сцедите воду. Добавить в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не поглотит жидкость.
- Шаг 2 Растопите оставшееся сливочное масло на великой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте (2 минутки). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после этого гасите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр.
- Шаг 3 Сверху выложите грибы с луком, а далее оставшуюся перловку.
- Шаг 4 Взбить яичко, добавить сливки и наново взбить.
- Шаг 5 Полейте им перловку и посыпьте натертым сыром и поставить в разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий