Яблоки в карамели

Ингредиенты
- малолетние сочные кисло-сладостные яблоки 6 шт.
- сахар 300 грам
- сливочное масло 20 грам
- белоснежный винный либо яблочный уксус 1 ст.литр..
- вода 1 ст.литр..
- сливки 20-30% жирности 30 мл
- низкие древесные шпажки либо одноразовые китайские палочки
Метод приготовления
- Шаг 1 Яблоки моем, ладно вытираем, отрываем хвостики и на их площадь втыкаем палочки.

- Шаг 2 Мешаем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.

- Шаг 3 Ставим на средний огонь и варим до ясно-бурого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, ежели капли застывают до твердого состояния — готово.

- Шаг 4 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность либо смазанную маслом тарелку.

- Шаг 5 Доставляем карамели целиком застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
оставить комментарий