Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 800 грам.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.литр..
  • Пытка — 1 ст.литр..
  • Бульон (либо жгучая вода) — 300 мл.
  • Сметана — 150-200 мл.
  • зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Мясо порезать поперек волокон ломтиками шириной 0,5 сантим.. Слегка отбить и порезать полосами длиной 56 сантим.. и шириной 1 сантим.. Обжарить в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторонку.
  • Шаг 2 В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем убористо нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Прибавляем пытку и, помешивая, жарим до золотисто-кофейного цвета.
  • Шаг 4 Вливаем горячий бульон либо воду и перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5 Кладем в соус мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и гасим под крышкой до мягкости.
  • Шаг 6 В точке прибавляем сметану и зелень, прогреваем все совместно в процесс приблизительно 3-4 минут. Доставляем минут 10 постоять и подаем.
  • Шаг 7 Подаем с хоть каким гарниром и посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика