Бефстроганов

Ингредиенты
- Мякоть говядины — 800 грам.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 3 ст.литр..
- Пытка — 1 ст.литр..
- Бульон (либо жгучая вода) — 300 мл.
- Сметана — 150-200 мл.
- зелень — петрушка, укроп.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мясо порезать поперек волокон ломтиками шириной 0,5 сантим.. Слегка отбить и порезать полосами длиной 56 сантим.. и шириной 1 сантим.. Обжарить в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторонку.
- Шаг 2 В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем убористо нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 Прибавляем пытку и, помешивая, жарим до золотисто-кофейного цвета.
- Шаг 4 Вливаем горячий бульон либо воду и перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 5 Кладем в соус мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и гасим под крышкой до мягкости.
- Шаг 6 В точке прибавляем сметану и зелень, прогреваем все совместно в процесс приблизительно 3-4 минут. Доставляем минут 10 постоять и подаем.
- Шаг 7 Подаем с хоть каким гарниром и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий