Котлеты с пшеном
Ингредиенты
- Фарш мясной — четыресто грам.
- Яичко — 1 шт.
- Сыр жесткий — 40 грам.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Мускатный орешек — щепотка
- Пшено — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Пшено скрупулезно помыть в теплой, а далее в горячей воде. И отварить его в молоке. Соотношение крупы и молока 1:2. Каша соответственна водиться густой. Бросить ее остывать.
- Шаг 2 К фаршу добавить тонко нарезанную луковицу, натертый на большой терке жесткий сыр, яичко, соль, перец, щепотку мускатного орешка и остывшую пшенную кашу. Все скрупулезно размешать.
- Шаг 3 Влажными руками сформировать котлеты размахом с куриное яичко и слегка обжарить их на растительном масле.
- Шаг 4 Довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов приблизительно 15 минут.
- Шаг 5 Котлеты раздобываются нежными и мягенькими.
Приятного аппетита!
оставить комментарий