Курица запеченная с тыквой

Ингредиенты
- Куриные голени либо бедрышки — 1 кг.
- Тыква — 1 кг.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Зелень — петрушка.
- Горчица — 1 ст.литр..
- Масло сливочное — 50 грам.
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Кедровые орехи (по вожделению) — 1-2 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, отдать стечь излишней воды и обсушить картонными полотенцами.
- Шаг 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и бросить мариноваться при к-тной тмп-ре на 20-30 минут.
- Шаг 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и очистить от наружной грубой кожуры. Порезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размаха.
- Шаг 4 Тыкву уложить в форму либо противень, застеленный фольгой, в один-одинехонек покров. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 грам) либо растительным.
- Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
- Шаг 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с 2-ух сторонок до золотистого цвета.
- Шаг 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
- Шаг 8 Возвращать форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
- Шаг 9 Форму с готовой курицей вытащить из духовки, накрыть фольгой либо крышкой и отдать постоять 10 минут. По вожделению при подаче посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий