Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты
- Мясо- не жирное (говядина, баранину и мало свинины) 1 кг
- мясной бульон полстакана
- пытка 600 грам
- лук 150 грам
- жгучий красноватый перец по вкусу
- молотые темный перец по вкусу
- чеснок 4 зубка
- масло для смазывания пирогов 90 грам
- дрожжи полный сил 35 грам (либо столовая ложка неотзывчивых дрожжей)
- сметана 2 ст.литр..
- яичко 1 шт
- молоко сто мл
- кефир 200 мл
- сахар 1 ч.литр..
- соль по вкусу
У каждой нации грызть свойское генеральное блюдо, тот или иной охарактеризовывает их изюминка и предпочтения. У осетинов великий репутациею пользуются осетинские пироги с мясом, тот или иной постоянно возглавляют торжественные столы и подаются, как угощение драгоценному гостью. И сейчас мы выучимся готовить это вкуснейшее осетинское национально блюдо.
Метод приготовления
- Шаг 1 Слегка подогреть молоко и добавить дрожжи. Скрупулезно перемешайте дрожи, чтоб не имелось комков. Накрыть полотенечком емкость с опарой.
- Шаг 2 Опосля того, как опара поднимется, добавить сметану и кефир комнатной температуры (ни при каких обстоятельствах не бездушные по другому опара будет испорчена и ваш пирог не поднимется). Скрупулезно перемешать, также стараясь добиваться однородной массы.
- Шаг 3 Взбить яичко, добавить соль, все добро смутить. Добавить в емкость с опарой, сметаной и кефиром и скрупулезно смутить.
- Шаг 4 Начинать прибавлять пытку, тот или иной предварительно надо просеять (в каждом тесте, воздух приходит неизбежным ингредиентом, так оно достается мягеньким, ласковым воздушным). Пытку прибавлять до того времени пока тесто не станет мягеньким, податливым, но будет приставать к рукам (ни при каких обстоятельствах не ожидать иной раз оно станет густым и жестким). Ежели тесто добро месится, но все в равной мере пристает к рукам — это совершенно. Ключевой секрет превосходной сдобы — не перестараться с пыткой, для того чтоб ваша выпечка вышла мягенькой и ласковой.
- Шаг 5 Опосля того, как тесто стало подходящей смеси налить 3-4 столовые ложки растительного масла в пустопорожнюю огромную емкость, положить тесто и накрыть полотенцем.
- Шаг 6 Сквозь час тесто обязано подняться. Смазать руки маслом и помесить минут 7. Тесто опустится мало (это добро не волнуйтесь) . Накрыть полотенцем. Сделать эту функцию 3 один раз.
- Шаг 7 Пока тесто поднимается подготовить мясную начинку.
- Шаг 8 Тонко порезать мясо либо пропустить сквозь мясорубку.
- Шаг 9 Тонко порезать лук, чеснок и добавить в фарш.
- Шаг 10 Приправить мясо солью, перцем по вкусу и положить практически 3 ложки бульона. Все смутить и положить на 60 минут в холодильник, так мясо добро замаринуется. Тем паче что торопиться некуда.
- Шаг 11 Поделить тесто на немного количеств (в зависимости от того сколько лепешек вы желаете сделать). Каждую количество раскатать до формы-лепешки. Но лепешки не соответственны водиться мелкими.
- Шаг 12 Положить на каждую лепешку настоявшийся фарш. Фарш не заслуживает сожалеть, кладем от всего сердца с горкой, закрыть лепешку, защипая кромки пальцами. Аккуратненько размять лепешку, превратив ее в высокую совершенную плоскую. Ножиком сделать пару дырочек.
- Шаг 13Противень смазать маслом и посыпать слегка пыткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Налить мало бульона сверху лепешек и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий