Рис с болгарским перцем под соусом чили

Рис с болгарским перцем под соусом чили

Ингредиенты

  • Рис — 250 грам.
  • Болгарский перец — 800 грам.
  • Репчатый лук — 100г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Горох — сто грам.
  • Растительное масло — 2 ст. литр..
  • Бульон — 150 мл.
  • Острый соус чили — 150 мл.
  • Соевый соус — 3 ст. литр..
  • Кешью — 30 грам.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Варить рис в достаточном численности подсоленной воды около 14-16 минут. В это период болгарский перец промыть, очистить от плодоножки и зернышек, порезать незначительными кусками. Лук и чеснок почистить, убористо нарубить.
  • Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на маленьком огне еще одну-две минутки. В это период кешью убористо нарубить.
  • Шаг 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орешки кешью.
  • Шаг 4 Слить излишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
  • Шаг 5 Можнож добавить немножко свеженатертого имбиря либо убористо нарезанного кориандра.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика