Рис с болгарским перцем под соусом чили

Ингредиенты
- Рис — 250 грам.
- Болгарский перец — 800 грам.
- Репчатый лук — 100г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Горох — сто грам.
- Растительное масло — 2 ст. литр..
- Бульон — 150 мл.
- Острый соус чили — 150 мл.
- Соевый соус — 3 ст. литр..
- Кешью — 30 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Варить рис в достаточном численности подсоленной воды около 14-16 минут. В это период болгарский перец промыть, очистить от плодоножки и зернышек, порезать незначительными кусками. Лук и чеснок почистить, убористо нарубить.
- Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на маленьком огне еще одну-две минутки. В это период кешью убористо нарубить.
- Шаг 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орешки кешью.
- Шаг 4 Слить излишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
- Шаг 5 Можнож добавить немножко свеженатертого имбиря либо убористо нарезанного кориандра.
Приятного аппетита!
оставить комментарий