Фруктовые «Ежики»
Ингредиенты
- Груши — 1 кг.
- Желе — 1 пакетик
- Арахис — 200-300 грам.
- Для внутренности:
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Виноград — 1 гроздь
- Для маринада:
- Белоснежное вино — 1 стакан
- Сахар — 2 ст.литр..
- Корица — 1 ч.литр..
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Для глазури:
- Сметана — 3 ст.литр..
- Сливочное масло — 3 ст.литр..
- Сахар — 3 ст.литр..
- Какао — 3 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Груши очистить от кожуры и сердцевины, чтоб можнож водилось фаршировать. Груши замочить в маринаде, остудить и нафаршировать плодами: кружочками банана, киви, дольками апельсина, виноградом.
- Шаг 2 Порознь подготовить желе из пакетика вылить на противень и остудим. Нарежем желе кружочками и выложимь на блюдо, сверху груши срезом вниз.
- Шаг 3 Украсить очищенным киви в внешности ежика, залить глазурью.
- Шаг 4 Чтоб подготовить глазурь: смутить сметану, сливочное масло, сахар, какао и довести до кипения
Приятного аппетита!
оставить комментарий