Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Ингредиенты

  • Свекла (четвертинка) — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.литр..
  • Маслины — сто грам.
  • Уксус винный — 2 ст.литр..
  • Мята — немного веточек.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Свеклу промыть и запечь в фольге в духовке при t 200С — 50-60 минут. Можнож в то же время запечь вкупе со свеклой чеснок. Остудить, порезать дольками.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и размять до состояния пасты.
  • Шаг 3 Апельсин очистить, поделить на дольки и очистить от мембран, порезать.
  • Шаг 4 Для заправки: смутить масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (либо базилик).
  • Шаг 5 Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  • Шаг 6 Подавать посыпав листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика