Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Ингредиенты
- Свекла (четвертинка) — 6 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Маслины — сто грам.
- Уксус винный — 2 ст.литр..
- Мята — немного веточек.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Свеклу промыть и запечь в фольге в духовке при t 200С — 50-60 минут. Можнож в то же время запечь вкупе со свеклой чеснок. Остудить, порезать дольками.
- Шаг 2 Чеснок очистить и размять до состояния пасты.
- Шаг 3 Апельсин очистить, поделить на дольки и очистить от мембран, порезать.
- Шаг 4 Для заправки: смутить масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (либо базилик).
- Шаг 5 Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Шаг 6 Подавать посыпав листиками мяты.
Приятного аппетита!
оставить комментарий