Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Ингредиенты
- Свежайшие грибы — сто грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр рикотта — сто грам.
- Сметана — 6 ст.литр..
- Горчица — 2 ст.литр..
- Уксус яблочный — 2 ст.литр..
- Сахар — 0,5 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
- Петрушка — пучок
- Макароны небольшие — 200 грам.
- Горошек зеленоватый замороженный — 70 грам.
- Кукуруза консервированная — 70 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина — 250 грам.
- Оливковое масло — 1 ст.литр..
- Лук зеленоватый — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Грибы (шампиньоны) порезать.
- Шаг 2 Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в движение 5-7 минут. Добавить убористо нарезанную петрушку и гасить до того времени, пока жидкость из грибов не выпарится.
- Шаг 3 Морковь убористо порезать и отварить сообща с замороженным зеленоватым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
- Шаг 4 Небольшие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, помыть и просушить.
- Шаг 5 Ветчину порезать небольшим кубиком. Добавить к овощной консистенции.
- Шаг 6 Подготовить соус. Смутить сыр рикотта, сметану, сорчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
- Шаг 7 Выложить в салатницу макаронно-овощную консистенция с грибами и ветчиной. Заправить специализированным соусом. Ладно все перемешать.
- Шаг 8 Украсить перышками зеленоватого лука.
Приятного аппетита!
оставить комментарий