Салат «Капри»

Ингредиенты
- Креветки — 800-900 грам.
- Яичка — 4 шт.
- Листья салата (можнож айсберг, можнож нормальный).
- Помидоры черри — 500 грам.
- Огурцы — 2 шт.
- Для заправки:
- Кетчуп — 30 грам.
- Майонез — 30 грам.
- Коньяк — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Помидоры черри — порезать каждую на четвертинки.
- Шаг 2 Огурцы порезать ломтиками.
- Шаг 3 Листья салата разорвать руками.
- Шаг 4 Яичка отварить в крутую, остудить в прохладной воде, очистить от скорлупы и аккуратненько порезать на дольки.
- Шаг 5 Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
- Шаг 6 Соус «Капри»: перемешать кетчуп с майонезом до однородной массы, добавить коньяк, кропотливо перемешать.
- Шаг 7 На плоскую огромную тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с огурцами, креветки, полить соусом. Кропотливо перемешать, стараясь на дне бросить листья салата.
- Шаг 8 Украсить дольками яиц, креветками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий