Салат с авокадо и сельдью

Салат с авокадо и сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (большая) — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладостное — 1 шт.
  • Яичко — 3 шт.
  • Рис — 3 ст.литр..
  • Салат (листья) — 1 пучок.
  • Орегано — 0,5 ч.литр..
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.литр..
  • Перец темный молотый по вкусу.
  • Перец красноватый молотый по вкусу.
  • Масло оливковое — 5 ст.литр..
  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Рис сварить в несоленой воде, помыть прохладной водой.
  • Шаг 2 Яичка сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделять белки от желтков. Белки порезать кубиками.
  • Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.
  • Шаг 4 Лук репчатый залить кипяточком (чтоб оставила излишняя горечь).
  • Шаг 5 Яблоко очистить от кожуры, от сердцевины и потом порезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 6 Сельдь почистить от внутренностей, удалить косточки и порезать кусками.
  • Шаг 7 Листья салата разорвать руками и выложить на блюдо.
  • Шаг 8 Сверху положить нарезанные яблоки, потом выложить рис, на рис сельдь. Поверх сельди лук репчатый и авокадо. Посыпать сверху яичными белками.
  • Шаг 9 Заправка: Желтки растереть с оливковым маслом. Добавить орегано, перец темный и красноватый, молотый кориандр, соль. Хорошо размешать. Залить сверху салат с авокадо и сельдью. Аккуратненько все перемешать. Украсить по близкому вожделению.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика