Салат с авокадо и сельдью

Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая (большая) — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладостное — 1 шт.
- Яичко — 3 шт.
- Рис — 3 ст.литр..
- Салат (листья) — 1 пучок.
- Орегано — 0,5 ч.литр..
- Молотый кориандр — 0,5 ч.литр..
- Перец темный молотый по вкусу.
- Перец красноватый молотый по вкусу.
- Масло оливковое — 5 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рис сварить в несоленой воде, помыть прохладной водой.
- Шаг 2 Яичка сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделять белки от желтков. Белки порезать кубиками.
- Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.
- Шаг 4 Лук репчатый залить кипяточком (чтоб оставила излишняя горечь).
- Шаг 5 Яблоко очистить от кожуры, от сердцевины и потом порезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6 Сельдь почистить от внутренностей, удалить косточки и порезать кусками.
- Шаг 7 Листья салата разорвать руками и выложить на блюдо.
- Шаг 8 Сверху положить нарезанные яблоки, потом выложить рис, на рис сельдь. Поверх сельди лук репчатый и авокадо. Посыпать сверху яичными белками.
- Шаг 9 Заправка: Желтки растереть с оливковым маслом. Добавить орегано, перец темный и красноватый, молотый кориандр, соль. Хорошо размешать. Залить сверху салат с авокадо и сельдью. Аккуратненько все перемешать. Украсить по близкому вожделению.
Приятного аппетита!
оставить комментарий