Салат с тунцом и спаржей

Салат с тунцом и спаржей

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 300 грам.
  • Тунец в своем соку — 1 банка.
  • Фасоль стручковая зеленоватая — сто грам.
  • Листья салата — сто грам.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яичка — 6 шт.
  • Редиска — 6 шт.
  • Маслины темные — 50 грам.
  • Анчоусы — 50 грам.
  • Полный сил спаржа — 200 грам.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 5 ст.литр..
  • Винный уксус — 1 ст.литр..
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Стручки зеленоватой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минутки, отбросить на сито и обдать прохладной водой, охладить.
  • Шаг 2 Яичка сварить вкрутую, очистить и порезать каждое на четвертинки.
  • Шаг 3 Томаты порезать на половинки, редис кружочками, огурец соломкой.
  • Шаг 4 Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минутки. Обдать прохладной водой.
  • Шаг 5 В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
  • Шаг 6 Добавить тунец. Полить салат заправкой и опять перемешать.
  • Шаг 7 На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
  • Шаг 8 Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика