Вьетнамский салат с кальмарами

Вьетнамский салат с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 грам.
  • Китайская капуста (среднего размаха) — 1 кочан
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Кинза — пучок
  • Мята — немножко веточек
  • Зеленоватый лук — пучок
  • Острый красноватый перец — 1-2 шт.
  • Арахис жаренный
  • Для соуса:
  • Лайм — 2 шт.
  • Свежайший имбирь — 1 ст.литр..
  • Лимонный сорго (по вожделению)
  • Рыбный соус — 1 ст.литр..
  • Соевый соус — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Кальмары почистить и порезать лапшой 5-7 сантим.. в длину.
  • Шаг 2 Влить в сковороду оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне жарить кальмары 2-3 минутки.
  • Шаг 3 Нашинковать китайскую капусту, перемешать с морковкой натертой на большой терке.
  • Шаг 4 Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (немало порезать!!!).
  • Шаг 5 Специализировать соус. Выдавить сок из лайма, добавить рыбный соус, соевый соус и по вожделению лимонный сорго. Все перемешать.
  • Шаг 6 Полить салат соусом.
  • Шаг 7 Сверху посыпать арахисом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика