Вьетнамский салат с кальмарами

Ингредиенты
- Кальмары — 500 грам.
- Китайская капуста (среднего размаха) — 1 кочан
- Морковь — 2-3 шт.
- Петрушка — пучок
- Кинза — пучок
- Мята — немножко веточек
- Зеленоватый лук — пучок
- Острый красноватый перец — 1-2 шт.
- Арахис жаренный
- Для соуса:
- Лайм — 2 шт.
- Свежайший имбирь — 1 ст.литр..
- Лимонный сорго (по вожделению)
- Рыбный соус — 1 ст.литр..
- Соевый соус — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Кальмары почистить и порезать лапшой 5-7 сантим.. в длину.
- Шаг 2 Влить в сковороду оливковое масло, дождаться пока она прогреется и на сильном огне жарить кальмары 2-3 минутки.
- Шаг 3 Нашинковать китайскую капусту, перемешать с морковкой натертой на большой терке.
- Шаг 4 Добавить к овощам жаренные кальмары, острый перец, зелень (немало порезать!!!).
- Шаг 5 Специализировать соус. Выдавить сок из лайма, добавить рыбный соус, соевый соус и по вожделению лимонный сорго. Все перемешать.
- Шаг 6 Полить салат соусом.
- Шаг 7 Сверху посыпать арахисом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий