Суп картофельный с ленивыми пельменями

Суп картофельный с ленивыми пельменями

Ингредиенты

  • Мясной либо куриный бульон (либо вода) — 2,5 литра
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Сливочное масло
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.
  • Для теста:
  • Пытка 3,5 стакана
  • Яичка 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для внутренности:
  • Мясной фарш — 350 грам.
  • Луковицы 2 шт.
  • Соль, темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 В просеянной пытке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яичка. Перемешать в воде соль и добавить к пытке. Замесить тесто, накрыть и бросить на 30 минут.
  • Шаг 2 Порезать чрезвычайно тонко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 4 куса. Каждый ломоть раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распланировать не низким оболочкой. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на дощечку, присыпанную пыткой, и убрать в морозильную камеру.
  • Шаг 4 Очистить картофель и порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Лук порезать тонко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  • Шаг 6 В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Ниже опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом баста добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минутки.
  • Шаг 7 Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика