Суп картофельный с ленивыми пельменями

Ингредиенты
- Мясной либо куриный бульон (либо вода) — 2,5 литра
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зелень укропа
- Сливочное масло
- Соль, лавровый лист — по вкусу.
- Для теста:
- Пытка 3,5 стакана
- Яичка 2 шт.
- Вода — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Для внутренности:
- Мясной фарш — 350 грам.
- Луковицы 2 шт.
- Соль, темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 В просеянной пытке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яичка. Перемешать в воде соль и добавить к пытке. Замесить тесто, накрыть и бросить на 30 минут.
- Шаг 2 Порезать чрезвычайно тонко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 3 Тесто поделить на 4 куса. Каждый ломоть раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распланировать не низким оболочкой. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на дощечку, присыпанную пыткой, и убрать в морозильную камеру.
- Шаг 4 Очистить картофель и порезать маленькими кубиками.
- Шаг 5 Лук порезать тонко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Шаг 6 В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Ниже опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом баста добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минутки.
- Шаг 7 Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
оставить комментарий