Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Ингредиенты
- Курица 1.5 кг.
- Мелкие блинчики 6-8 шт.
- Свинина — 500 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Перепелиные яичка — 18 шт.
- Сметана для смазывания курицы 12 ст.ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 У курицы удалить кости сквозь участок потрошения.
- Шаг 2 Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив оболочка мяса шириной приблизительно в 1 сантим..
- Шаг 3 Срезанное мясо и свинину проверните сквозь мясорубку либо измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яичко и хорошо вымешайте.
- Шаг 4 Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой перепелиные (сваренные в крутую)яичка либо четвертинки куриных яиц и заверните в частый рулетик.
- Шаг 5 Нафаршировать курицу приготовленными рулетами. Для этого вначале густо выложить 1-ый оболочка блинов. Берите в руку приблизительно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошо промажьте блинчики сверху и меж собой. Чрезвычайно принципиально протолкнуть фарш меж блинчиками, чтоб в готовом облике блюдо не разваливалось при вырезке.
- Шаг 6 Выложить 2-ой оболочка блинчиков и снова хорошо промажьте фаршем меж блинами и сверху. При выкладывании второго покрова смотрите за тем, чтоб оставленный на грудке оболочка мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторонку. Сколите зубочистками либо сошьем участок потрошения фарширования.
- Шаг 7 Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтоб в готовом блюде курица смотрелась аккуратненько и имелась схожа конкретно на курицу, а не на непонятный мешок.
- Шаг 8 При вожделении смазать курицу сметаной, посолить, поперчить и запекать при t 180200 градусов до полной готовности, приблизительно 1.5 часа. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Ежели курица начнет подгорать, убавим нагрев сверху либо опустим противень немножко гуще либо накрыть курицу кусом фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку.
Приятного аппетита!
оставить комментарий