Перлотто
Ингредиенты
- Бульон овощной 0,5-0,75 литр..
- Бодрые либо мороженые лисички либо шампиньоны — 300 грам.
- Вино белоснежное неотзывчивое (либо бульон) 150 мл.
- Перловая крупа 250 грам.
- Масло растительное 2 ст. ложки.
- Чеснок -2-3 зубка.
- Для овощного бульона:
- Сельдерей (корни и стволы) — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Соль, темный перец молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Для овощного бульона почистить и порезать большими кусками незначительные корни сельдерея, петрушки и моркови. Разрезать на 4 числа репчатый лук. Можнож добавить стволы от зелени петрушки и укропа. Залить все 1,25-1,5 литр.. воды, довести до кипения и варить 30-45 минут. Позже процедить.
- Шаг 2 Грибы очистить и порезать большими кусками.
- Шаг 3 Перловую крупу заблаговременно замочить в воде на немного часов. Затем помыть в проточной воде.
- Шаг 4 В кастрюле либо в сковороде, в тот или иной будем готовить, разогреть растительное масло и обжарить в нем убористо порезанный лук до прозрачности.
- Шаг 5 Добавить перловую крупу, измельченный чеснок и лисички. Перемешать. Влить белоснежное вино, бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до мягкости крупы. Бульон можнож подливать в немного приемов, по мере его впитывания крупой.
- Шаг 6 Можнож посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!
оставить комментарий