Перлотто

Перлотто

Ингредиенты

  • Бульон овощной 0,5-0,75 литр..
  • Бодрые либо мороженые лисички либо шампиньоны — 300 грам.
  • Вино белоснежное неотзывчивое (либо бульон) 150 мл.
  • Перловая крупа 250 грам.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Чеснок -2-3 зубка.
  • Для овощного бульона:
  • Сельдерей (корни и стволы) — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Соль, темный перец молотый — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Для овощного бульона почистить и порезать большими кусками незначительные корни сельдерея, петрушки и моркови. Разрезать на 4 числа репчатый лук. Можнож добавить стволы от зелени петрушки и укропа. Залить все 1,25-1,5 литр.. воды, довести до кипения и варить 30-45 минут. Позже процедить.
  • Шаг 2 Грибы очистить и порезать большими кусками.
  • Шаг 3 Перловую крупу заблаговременно замочить в воде на немного часов. Затем помыть в проточной воде.
  • Шаг 4 В кастрюле либо в сковороде, в тот или иной будем готовить, разогреть растительное масло и обжарить в нем убористо порезанный лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить перловую крупу, измельченный чеснок и лисички. Перемешать. Влить белоснежное вино, бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до мягкости крупы. Бульон можнож подливать в немного приемов, по мере его впитывания крупой.
  • Шаг 6 Можнож посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика