Апельсиновое печенье

Ингредиенты
- Сливочное масло — 226 грам.
- Сахар — 250 грам.
- Кефир — 200 мл.
- Яичка — 3 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Цедра апельсиновая — 2 ст.литр..
- Пытка — 3-3,5 чашечки
- Сода — 1 ч.литр..
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Глазурь:
- Сладкая пудра — 250 грам.
- Апельсиновый экстракт — 0,25 ч.литр..
- Апельсиновый сок — 150 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до роскоши. Добавить апельсиновую цедру, потом по один-одинешенек яичка, влить кефир, сок, продолжая превосходно взбивать.
- Шаг 2 Смутить пытку с содой и разрыхлителем. Равномерно всыпать мучную консистенция в масляную, превосходно перемешать.
- Шаг 3 Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии пары см товарищ от товарища.
- Шаг 4 Выпекать при t 175 градусов 10-12 минут, до беглой золотистости. Не передержать! Остудить на сетке.
- Шаг 5 Для глазури смутить все составляющие до получения подходящей смеси. Распланировать глазурь по печеньям, отдать застыть.
- Шаг 6 Чрезвычайно аппетитное печенье. Ароматное, чрезвычайно мягкое и нежное.
Приятного аппетита!
оставить комментарий