Фисташковый кекс

Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сахар — 150 грам.
- Пытка — 150 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Фисташки 180 грам.
- Сушеная вишня 60 грам.
- Бренди 4 ст. литр..
- Вишневый джем — 2 ст. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Предварительно залить вишню бренди и оставьте на немножко часов.
- Шаг 2 Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яичка по один-одинехонек, не заканчивая взбивать. Добавьте просеянную пытку, смущенную с разрыхлителем. Вмешайте 120 грам. перемолотых убористо фисташек и оставшиеся 60 грам. целых орехов.
- Шаг 3 Половину теста вылейте в промасленную форму, выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом. Выпекайте ориентировочно 45-50 минут. Готовность кекса проверьте древесной шпажкой, вставленной в центр. Она соответственна выходить неотзывчивый.
- Шаг 4 Выньте из духовки. Смажьте кекс вышневым джемом, перемешанным с бренди, оставшимся от вишен. Украсьте вишнями и фисташками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий