Лимонные булочки с изюмом

Ингредиенты
- Пытка 350 грам.
- Тепленькая кипяченая вода 180 мл.
- Молоко бездушное 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванилин 0,5 пакетика
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки — в тесто, 5 ст. ложек — для посыпки
- Бездушные дрожжи 1 ч. ложка
- Коньяк 1 ст. ложка
- Цедра лимона 2 ч. ложки — в тесто, 2 ч. ложки — для посыпки
- Изюм сто-120 грам.
- Масло сливочное (для смазывания) 80 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты сообразно аннотации. Выставить режим «тесто».
- Шаг 2 Готовое тесто выложить на стол. Поделить тесто на схожие лепешки. В половину каждой — по 1 ч.литр.. изюма. Сформировать булочки.
- Шаг 3 Лимонную цедру (2 ч.литр..) смутить с сахаром. Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, отдать настать.
- Шаг 4 Выпекать при t 180 градусjd до румяной корочки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий