Необычные булочки — Бананчики

Ингредиенты
- Пытка — 2-2,5 стакана.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.литр..
- Бананы — четыресто грам.
- Сок лимона — 0,5 ч.литр..
- Сладкая пудра — 3 ст.литр..
- Сахар — 0,5 стакана для теста, и пару ложек по вкусу для крема
- Ванилин — 1 пакетик.
- Яичка — 4 шт. (1 для теста, 2 для крема, 1 для смазывания булочек).
- Масло сливочное — 50 грам.
- Сыворотка (либо молоко) 1 стакан.
- Дрожжи — 1 ч.литр..
- Соль (в тесто) — щепотка.
- Молоко (для крема ) 0,5 стакана.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сооружаем опару. Для этого в сто мл. молока (сыворотке) разводим дрожжи, доставляем им набухнуть в процесс 10-15 минут. После чего прибавляем оставшуюся число сыворотки, подмешиваем пытку, яичко, соль и сахар.
- Шаг 2 Замешиваем тесто. Оно обязано получится гладким и эластичным. Прикрываем его мембраной и сохраняем на час. После чего разделяем тесто на 10-12 количеств.
- Шаг 3 Сейчас сооружаем заварной крем. Взбиваем 2 яичка с сахаром, молоком и крахмалом с подмогою миксера. Потом переливаем в кастрюлю и варим на незначительном огне до загустения. Холодим при к-тной тмп-ре и выкладываем в фунтик с насадкой.
- Шаг 4 Сооружаем начинку. Бананы разминаем вилкой (можнож сделать банановое пюре в блендере), прибавляем к ним сахар и лимонный сок.
- Шаг 5 Каждую число теста раскатываем в форме прямоугольника и кладем туда начинку.
- Шаг 6 Каждую булочку сворачиваем рулетом, прижимаем баста теста и придавая форму банана. Иногда создадим все булочки прикрываем их и сохраняем их подниматься на 10-15 минут.
- Шаг 7 Смазываем булочки яичком с подмогою кисточки, тот или другой опосля обмакивания в яичко всего ничего встряхнуть, чтоб яичко не стекало. Ждем несколько минут пока яичко высохнет.
- Шаг 8 Сейчас наносим на булочки полосы из заварного крема — по 3 полосы. Ставим в духовку на 190 градусов приблизительно на 15 минут — выпекаем до образования румяности.
- Шаг 9 Готовые «бананчики» посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий