Пирог с овсяными хлопьями и ревенем

Ингредиенты
- Тесто :
- Блиная пытка — 1,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.литр..
- Сахар — 3 ст.литр..
- Овсяные хлопья скорого приготовления — 1 стакан.
- Растительное масло -сто мл.
- Сок ревеня — 150 мл.
- Яичка — 2 шт.
- Сметана 20% — 120-150 мл.
- Ревень замороженный — 2 стакана (нарезанный)
- Яблоки — 2 шт.
- Изюм — 0,5 стакана.
Метод приготовления
- Шаг 1 Ревень разморозить, слегка отжать от сока. К соку долить растительное масло.
- Шаг 2 Яблоки порезать незначительными кубиками. Добавить изюм.
- Шаг 3 Тесто: Взбить венчиком яичка с солью и сахаром до растворения кристаллов. Добавить количествами сметану, сок ревеня и растительное масло, Снова взбить. Водянистая элемент пирога готова.
- Шаг 4 В миске смутить овсяные хлопья, блинную пытку, разрыхлитель. Влить водянистую массу и опять перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Приобретенная масса по смеси схожа на густую сметану.
- Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
- Шаг 6 Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
- Шаг 7 Ежели ревень бодрый, то можнож забрать каждый сок (к примеру, апельсиновый либо яблочный, можнож готовый, или отжать), как добавку к растительному маслу. В данном варианте число яблок можнож уменьшить либо не прибавлять совершенно.
Приятного аппетита!
оставить комментарий