Слоеные булочки с орехами пекан
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сахар — 50 грам.
- Карий сахар — сто грам.
- Корица — 2 ст.литр..
- Нижний покров:
- Сливочное масло — 150 грам.
- Карий сахар — сто грам.
- Орешки пекан — 1 стакан.
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Раскатать слоеное тесто, смазать мягеньким сливочным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Скрутить рулетом.
- Шаг 2 Разрезать рулет на куски приблизительно по 6-8 сантим..
- Шаг 3 Сейчас готовим нижний покров. Перемешать сливочное масло, сахар, соль и выложить вформу.
- Шаг 4 На этот покров выложить орехи по 4-5 сверху прижимая их, потом выложить ролы в формочки как на фото.
- Шаг 5 Накрыть формочки густой фольгой, так как наш десерт будет шипеть и брызгаться. Выпекать 25-27 минут, до золотистого цвета и иногда не станут пыхтеть.
- Шаг 6 Отдать остыть 2 минутки, перевернуть формочки и достать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий