Торт Позитив


Ингредиенты
- Яичка — 6 шт. (по 3 шт. на коржик)
- Сахар — 2,5 стакана (по стакану на коржик + 0,5 на пудру)
- Пытка пшеничная — 2 стакана (по 1 на коржик)
- Сливки 35% — 200 грам.
- Джем абрикосовый — 200 грам.
- Желе (вишня и апельсин) — 2 пакетика.
Метод приготовления
- Шаг 1 Желе специализировать по аннотации на пакетике и бросить в морозе застывать.
- Шаг 2 Тем порой выпекаем 2 бисквитных коржика. Разделять белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилью до строгих пиков. Далее добавить желтки, при всем этом продолжая взбивать. Позже добавить просеянную пытку, щепетильно вымешивая ложкой по направлению снизу ввысь.
- Шаг 3 Готовое тесто вылить в форму. Дно лучше застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
- Шаг 4 Выпекать бисквит в разогретой до t 190-200 грам. духовке приблизительно 20-25 минут. Также испечь и 2-ой бисквит. Ключевое управляло при выпечке бисквита — не раскрывать дверцу духовки — по другому опадет.
- Шаг 5 Готовые и остывшие бисквиты разрезать — получится 4 коржика.
- Шаг 6 Выложить 1 коржик на блюдо и пропитать сиропом (можнож хоть каким компотом). Далее смазать покровом джема. Повторить с каждым коржиком, не считая верхнего — его лишь пропитать. Сливки взбить с сладкой пудрой и компенсировать ними верхотура и бока тортика. На верхнем коржике с помощью шприца сделать бортик по окружности, далее выдавить сливки от закраины к закраине спустя центр тортика так, чтоб полосы образовали 6 секторов. В каждый сектор выложить порезанное небольшими кусками желе. Пустить тортику хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
оставить комментарий