Апельсиновый джем

Ингредиенты
- Апельсины — 5 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар-песок — 500 грам.
- Вода — 200 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Апельсины и лимоны ладно вымыть (превосходнее щеткой, чтоб удалить воск, тот или другой быть может возмещена кожура), после этого залить кипяточком и подержать в нем 5-10 минут. За это период в воду перейдут не нужные нам вещества, тот или иной обрабатывают плоды.
- Шаг 2 С 3-х апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (мелкий верхний покров). Это удобнее в итоге мастерить с подмогою небольшой терки, но можнож сшибить цедру и острым ножиком (не дотрагиваясь белоснежной доли), а потом порезать чрезвычайно узкой соломкой.
- Шаг 3 Сейчас из цитрусовых необходимо выжать сок. Ежели вы мастерите это вручную, невесомее в итоге разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можнож также мастерить сок с подмогою соковыжималки для цитрусовых либо азбучный соковыжималки, тогда плоды надобно предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выкидывайте, в ней хранится преимущественно в итоге пектина, тот или другой сориентирует загустеть готовому джему.
- Шаг 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, пригодную для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Сшибленную белоснежную количество кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надобно будет варить до прибавления сахара сообща с соком, чтоб извлечь из нее подходящий нам пектин.
- Шаг 5 Накройте диафрагмой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
- Шаг 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтоб ничего не убежало.
- Шаг 7 Готовый джем соответствен ладно увариться. Для проверки мало горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем соответствен приметно загустевать.
- Шаг 8 Готовый горячий джем переложите в девственные банки (для длинного хранения их необходимо простерилизовать) и ладно остудите.
Приятного аппетита!
оставить комментарий