Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
- Брокколи — четыресто грам
- Цветной капусты — четыресто грам
- Сливок 10-15% — 500 мл
- Сыра — 150 грам
- Столовая ложка пытки — 1
- Столовая ложка сливочного масла — 1
- Соль
- Перец
Метод приготовления
- Шаг 1 Демонтировать капусту на соцветия.
- Шаг 2 Брокколи и цветную капусту варить в подсоленной воде около 10 минут, потом отбросить на дуршлаг.
- Шаг 3 Капусту выложить в форму для запекания.
- Шаг 4 Натереть сыр на большой терке.
- Шаг 5 Растопить масло, добавить пытку и слегка обжарить.
- Шаг 6 Добавить сливки и довести до кипения.
- Шаг 7 Следом добавить сыр, нагревать до того времени, пока сыр на сто процентов не расплавится.
- Шаг 8 Посолить, поперчить и залить соусом капусту.
- Шаг 9 Выпекать в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
оставить комментарий