КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
- фарш мясной 500 грам
- картофель 9-10 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленоватый горошек (полный сил либо замороженный) 50 — 80 грам
- лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- яичка 1 шт.
- масло сливочное 30 грам
- растительное масло
- соль
- специи
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель вычищаем, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Прибавляем сливочное масло и сооружаем пюре.

- Шаг 2 Лук, чеснок, морковь вычищаем , моем , убористо нарезаем.

- Шаг 3 Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.

- Шаг 4 Прибавляем фарш , специи, солим и мешаем. Обжариваем минут 7-9 .

- Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш.

- Шаг 6 Сверху зеленоватый горошек.

- Шаг 7 В остывшее пюре прибавляем яичко, добро мешаем и выкладываем на горошек.

- Шаг 8 Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 2530 минут.
- Шаг 9 Подаем к столу со полный сил овощами, в горячем облике, разрезав на порционные куски и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий