Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ингредиенты
- Тыква — 1,5 кг.
- Оливковое масло — 1 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Пытка — четыресто-450 грам.
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст.литр..
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Листья шалфея — 7-8 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву проткните пару раз острым ножиком у плодоножки и запеките в движение 10 минут, один-одинехонек разов перевернув. (От данной манипуляции тыква будет свободнее разрезаться).
- Шаг 2 Разрежьте тыкву пополам, достаньте семечки, положите разрезанной страной ввысь на противень, выстланный бумагой для запекания либо фольгой. Полейте тыкву оливковым маслом и посыпьте солью.
- Шаг 3 Запекайте в духовке в движение 50-60 минут либо пока тыква не станет мягенькой.
- Шаг 4 Иной раз тыква незначительно остынет, сшибите кожуру, а мякоть измельчите в блендере либо вилкой до состояния пюре.
- Шаг 5 Переложите пюре в огромную сковородку и на среднем огне поварите 10 минут, чтоб испарилась излишняя жидкость. Охладите пюре.
- Шаг 6 Арестуйте 2 чашечки пюре тыквы и положите в миску. Добавьте яичко, соль и по 1 чашечке пытки, перемешивая, пока тесто не начнет отступать от стен миски.
- Шаг 7 Выложите массу на посыпанный пыткой стол и замесите в шар. Тесто может оставаться липким, слегка присыпайте руки пыткой. Берите незначительные кусочки теста и формируйте из их колбаски. Нарежьте колбаски на куски 2,5 сантим. и выложите на бумагу для запекания либо фольгу. В этаком облике их можнож заморозить, а позже переложить в фунтики для хранения. Замороженные ньокки практически не выдаются по вкусу от свежеприготовленных.
- Шаг 8 Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль. Кладите по 1 чашечке ньокки в кипящую подсоленную воду и варите затем того, как они всплывут на поверхность, около 2 минут.
- Шаг 9 Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло, далее добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанный шалфей. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета.
- Шаг 10 Перекладывайте готовые ньокки в сливочно-чесночный соус. Доварите оставшиеся ньокки и посыпьте все солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтоб все ньокки покрылись соусом. Готовые ньокки посыпьте незначительно тертым сыром.
Приятного аппетита!
оставить комментарий