Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Сыр фета — 60 грам.
- Шампиньоны бодрые — 10 шт. огромных.
- Сметана — 4 ст.литр..
- Пытка — 1 ст.литр..
- Сыр моцарелла — сто грам.
- Зелень петрушки — по вкусу.
- Молотый темный перец — по вкусу.
- Растительное масло — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Помойте и обсушите шампиньоны, острым ножиком подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями ввысь.
- Шаг 2 Тонко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая пора от медли.
- Шаг 3 Пока жарится курица, тонко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте сообща еще 5 минут, временами помешивая.
- Шаг 4 Смутите пытку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Гасите еще в процесс 8-10 минут, пока консистенция не загустеет, далее сшибите с огня, чтоб остыла.
- Шаг 5 Пока консистенция остывает, разогрейте духовку до 180С.
- Шаг 6 Сыр фета помять вилкой и смутить с курицей и грибами. Добавьте тонко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Шаг 7 Умеренно распределите начинку меж приготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
- Шаг 8 Запекайте в духовке в процесс 15-20 минут, далее пустите грибам немножко остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
оставить комментарий